CONSTRUÇÃO DE UM MODELO MATEMÁTICO PARA O CONTROLE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO PAPEL INDUSTRIAL - Arns Steiner, Maria Tresinha; Carnieri, Celso; Stange, Plinio (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2008)
O trabalho apresenta uma proposta para controle de qualidade em uma indústria de papel. Através da obtenção de dados quantitativos representativos das características que compõem bobinas de papel de boa e baixa qualidade, treinou-se um modelo de Programação Linear para fazer o Reconhecimento de Padrões. Em seguida, construiu-se um segundo modelo, que utiliza o modelo anterior, garantindo a obtenção de bobinas de boa qualidade a um mínimo custo.