PROBLEMAS DE DIMENSIONAMENTO DE LOTES E PLANEJAMENTO DE PEDIDOS APLICADOS A UMA INDÚSTRIA MOVELEIRA - Rocha Junior, Walter Ribeiro; Cherri, Adriana Cristina; Araujo, Silvio Alexandre; Camargo, Victor Claudio Bento (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2019)
Neste trabalho, propomos um modelo matem´atico para representar um problema real de dimensionamento de lotes e planejamento de pedidos em uma ind´ustria moveleira. O problema ´e caracterizado como multi-itens, multi-est´agios e demanda determin´?stica. O modelo matem´atico tem como objetivo minimizar custos de produc¸ ˜ao, considerando capacidade finita do sistema produtivo. Implementaç˜oes foram desenvolvidas e testes foram realizados com dados fornecidos por uma empresa do setor moveleiro. Os resultados obtidos pelo modelo mostraram-se significativamente melhores quando comparado com o planejamento da produção real usado na empresa.