MAXIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA COM CUSTO EM INSUMOS FIXO - Ventura, Sergio Drumond; Sanchez Delgado, Angel Ramon (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2022)
Implementa-se um modelo computacional que representa o programa não-linear em que se procura maximizar a produção ou resposta de culturas agrícolas, com a restrição de poder gastar nos insumos (água-nitrogênio) um valor fixado pelo produtor. O procedimento aqui construído pode ser visto como uma hibridez do método barreira logarítmica e o método de Lagrange. Com os resultados obtidos, podemos afirmar que o procedimento implementado na plataforma MATLAB 7.4, teve um bom comportamento para os dados escolhidos.