SELEÇÃO DE PERFIL DE PALESTRANTE ESPECIALISTA PARA OFICINA DE FORMAÇÃO DOCENTE - Souza Borges, Sarah Francisca; Cardoso Junior, Moacyr Machado; Belderrain, Mischel Carmen N. (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2022)
As contratações em geral precisam ser conduzidas com muita cautela e probidade, dentro de normas e leis, refletindo em responsabilidades para ambas as partes. O objetivo deste artigo foi a seleção de perfil de palestrante especialista para uma oficina de formação docente. Com base na revisão bibliográfica foram selecionados os métodos: 1) VFB (Value Focused Brainstorming) para a estruturação do problema, bem como identificar e alinhar objetivos, critérios e alternativas. 2) FITradeoff (Flexible and Interactive Tradeoff) para comparação de alternativas no processo de elicitação e exigindo menos informações do decisor. Quanto as fases da decisão, o método VFB foi utilizado para “Estruturação da situação problemática” e “Estruturação do modelo de avaliação MCDA”; e o método FITradeoff para “Modelagem de preferências e avaliação de alternativas de decisão”. Como resultado, a integração de métodos facilitou o processo da definição de objetivos até seleção da alternativa ótima que representa o melhor perfil do palestrante.