TUTORIAL DE DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS DE PROGRAMAÇÃO LINEAR INTEIRA MISTA EM PYTHON USANDO O PACOTE PYTHON-MIP - Gambini Santos, Haroldo; A. M. Toffolo, Túlio (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2019)
O pacote Python-MIP oferece um conjunto abrangente de ferramentas para modelagem e resolução de Problemas de Programação Inteira Mista em Python. Além de oferecer uma linguagem de modelagem de alto nível, o pacote permite o desenvolvimento de métodos avançados, habilitando a comunicação bidirecional com o pacote de otimização durante o processo de busca. Neste tutorial, desenvolveremos métodos de Programação Linear Inteira Mista para o Problema do Caixeiro Viajante. Iniciando com um método simples baseado em uma formulação compacta iremos evoluir para um método que combina heurísticas e planos de corte para a resolução de problemas maiores.