COMPETÊNCIAS ESSENCIAIS DA ORGANIZAÇÃO: AVALIAÇÃO BASEADA NO MÉTODO ELECTRE TRI - Cervi, André Felipe Corrêa; Carpinetti, Luiz Cesar Ribeiro (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2017)
A identificação das competências essenciais pode trazer uma série de benefícios para a organização. Esses benefícios compreendem a identificação de atividades passíveis de terceirização, construção e manutenção de vantagens competitivas, foco em atividades essenciais, entre outros. O objetivo desse trabalho é apresentar uma forma de avaliação das competências essenciais da organização estruturada e baseada em métodos de decisão multicritério. Para isso construiu-se um referencial teórico sobre competências essenciais e sobre o método de decisão multicritério ELECTRE TRI e também, um caso ilustrativo para entendimento do processo decisório. Os resultados mostram que o método ELECTRE TRI é adequado ao problema estudado, podendo auxiliar as organizações a realizarem avaliações de forma mais estruturada.