UMA PROPOSTA DE INTEGRAÇÃO DA SOFT SYSTEMS METHODOLOGY À MCDA-C - Longaray, André Andrade; Ensslin, Leonardo; Mackness, John Robert (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2013)
Este estudo apresenta uma proposta de integração da Soft Systems Methodology (SSM) à Metodologia Multicritério de Apoio à Decisão Construtivista (MCDA-C). A MCDA-C é uma metodologia de apoio à decisão que se operacionaliza por meio das fases de Estruturação, Avaliação e Elaboração das Recomendações. Já a SSM é uma abordagem soft da pesquisa operacional que se destaca dentre outras técnicas por sua instrumentalização. Este trabalho, de cunho teórico-metodológico, descreve a incorporação da SSM como a abordagem soft, na fase de estruturação da MCDA-C. Palavras-Chave: MCDA-C; SSM, Métodos Multicritérios