O USO DE K SOLUCÕES PARA O PROBLEMA DE CORTE DE ESTOQUE COM SOBRAS APROVEITÁVEIS - Barreto, arthur; Cristina Cherri, Adriana; Henrique Cherri, Luiz; Nogueira Nascimento, Douglas (Pesquisa Operacional para o Desenvolvimento, 2024)
Este trabalho aborda o problema de corte de estoque com sobras aproveitáveis, que consiste em atender a demanda de produção de itens a partir do corte de objetos disponíveis em estoque. O planejamento da produção deve ser feito de modo a minimizar o desperdício de material considerando que sobras podem ser geradas para o estoque, não sendo contabilizadas como perda. Este trabalho estuda o impacto da inserção de K-soluções a cada iteração do método de geração de colunas, que é um método iterativo no qual novas colunas são geradas a partir da resolução do problema da mochila e inseridas no problema de corte. Testes computacionais foram realizados variando o valor de K para verificar seu impacto no número de iterações e no tempo computacional em relação à geração de colunas padrão. Os resultados demonstraram o impacto positivo dessa estratégia para a obtenção de soluções contínuas e inteiras.